¿Dónde vive la urraca azul?

¿Dónde vive la urraca azul?

Urraca de pico amarillo

La urraca azul de pico rojo (Urocissa erythroryncha) es una especie de ave de la familia de los córvidos. Tiene aproximadamente el mismo tamaño que la urraca euroasiática, pero su cola es mucho más larga, una de las más largas de los córvidos. Mide entre 65 y 68 cm de largo y pesa entre 196 y 232 g[2].

La urraca azul de pico rojo fue descrita por el polímata francés Georges-Louis Leclerc, Conde de Buffon, en 1775 en su Histoire Naturelle des Oiseaux[3]. El ave también fue ilustrada en una lámina coloreada a mano por François-Nicolas Martinet en los Planches Enluminées D’Histoire Naturelle que se produjeron bajo la supervisión de Edme-Louis Daubenton para acompañar el texto de Buffon[4]. Ni el pie de foto ni la descripción de Buffon incluían un nombre científico, pero en 1783 el naturalista holandés Pieter Boddaert acuñó el nombre binomial Corvus erythrorynchus en su catálogo de las Planches Enluminées [5]. [El espécimen descrito por Buffon procedía de China, pero la localización del tipo fue restringida a Cantón por Hugh Birckhead en 1937[6]. La urraca azul de pico rojo es ahora una de las cinco especies incluidas en el género Urocissa, introducido por el ornitólogo alemán Jean Cabanis en 1850[7][8] El nombre del género combina el griego antiguo oura, que significa “cola”, y kissa, que significa “urraca”. El epíteto específico erythroryncha combina el griego antiguo eruthros que significa “rojo” y rhunkhos que significa “pico”[9].

Urraca azul de pico amarillo

Los plumajes del macho y de la hembra son similares. La cabeza, el cuello y el pecho son negros. Los ojos son amarillos. El pico y las patas son rojos. El resto del plumaje del ave es mayoritariamente azul. Las alas y las plumas de la cola tienen las puntas blancas. Las coberteras infra-alares son de color gris oscuro y las plumas de vuelo son de color gris claro. Las plumas superiores de la cola tienen las puntas negras. El par central de plumas de la cola es el más largo. Las otras plumas de la cola tienen bandas negras. Los polluelos son grisáceos, con la cola corta y los ojos azul grisáceo.

  ¿Cuando una puerta que nos lleva a la felicidad se cierra?

Las urracas azules de Taiwán son carroñeras y omnívoras. Su dieta incluye serpientes, roedores, pequeños insectos, carroña, huevos y polluelos de otras aves, plantas, frutas y semillas. También se alimentan de los restos de comida de los humanos. A veces almacenan las sobras en el suelo y las cubren con hojas para recuperarlas en el futuro. A veces almacenan la comida en las hojas o en las ramas.

La temporada de cría va de marzo a julio. La urraca azul de Taiwán es monógama. Las hembras incuban los huevos mientras los machos ayudan en la construcción del nido y en la alimentación. Sus nidos se construyen en las ramas altas de los árboles. El nido tiene forma de cuenco y está hecho de ramitas. Normalmente hay entre 3 y 8 huevos en una nidada. Los huevos son de color verde claro, con marcas marrones. La eclosión tarda entre 17 y 19 días. Hay entre 3 y 7 polluelos por nido. Los polluelos abandonan el nido a los 21-24 días. Pueden empezar a volar en distancias cortas después de unos días. Algunas parejas se reproducen por segunda vez después de esto. La urraca azul de Taiwán tiene ayudantes en el nido. Los ayudantes son en su mayoría jóvenes de temporadas de cría anteriores. Ayudan a alimentar a los pollos y a defender el nido. Las urracas azules de Taiwán tienen un fuerte comportamiento de defensa del nido y atacan a los intrusos hasta que se marchan.

Llamada de la urraca azul de pico rojo

La urraca azul de Taiwán (Urocissa caerulea) es un miembro de la familia Corvidae. También se la conoce como urraca azul de Formosa, urraca de Taiwán o “dama de montaña de cola larga”. La urraca azul de Taiwán es una especie endémica que sólo se encuentra en las montañas y los bosques de hoja ancha de las tierras bajas de Taiwán. Es el ave nacional de Taiwán, pero nunca se ha aceptado formalmente.

La urraca azul de Taiwán es un ave de tamaño bastante grande, con una longitud corporal de aproximadamente 64 cm o 25 pulgadas, incluida la envergadura de su larga cola, que constituye la mitad de su longitud total. Los machos y las hembras se parecen. La cabeza, el cuello y el pecho son negros, mientras que el resto de las plumas son de un azul intenso, excepto las marcas blancas de las alas y las marcas segmentadas blancas y negras de la cola. El pico, las patas y los pies son de color rojo sangre, mientras que los ojos son amarillos.

  ¿Qué es el trabajo reflexión?

Estos pájaros suelen verse en grupos de tres a ocho, aunque, a veces, pueden aparecer en bandos que escalan hasta veinte. Dentro de la unidad familiar, son muy cooperativos, y los polluelos que aún no han crecido lo suficiente para criar ayudarán a sus hermanos menores alimentándolos y protegiéndolos. Se han observado polluelos de tan sólo dos meses en estas actividades de “hermano mayor”, y gracias a esta ayuda, los adultos tendrán una segunda oportunidad de anidar durante el mismo año. Las urracas azules de Taiwán se reproducen de marzo a julio. La pareja apareada es monógama, y la hembra pone de cinco a ocho huevos en un nido hecho de ramitas, de los que eclosionan de tres a siete. A pesar de que se sabe que se acercan a los asentamientos humanos, son desconfiadas y difíciles de abordar.

Urraca de alas blancas

Como no querían dejar al polluelo herido al azar de ser la cena del gato, decidieron llevar al pájaro al interior y llamar a los veterinarios. Beth, de 26 años, dijo: “Esto ocurrió en verano y mi pareja y yo oímos muchos graznidos desde fuera y me llamaron para que trajera una toalla para el polluelo. “Primero llamamos a los veterinarios locales y nos dijeron que lo dejáramos fuera.

“Lo volvimos a sacar y lo observamos desde el balcón durante una hora. Vimos que un gato le echaba el ojo porque no podía hacer nada para escapar, así que lo volvimos a meter dentro”. “Entonces me conecté a Internet y empecé a mirar qué podíamos hacer por él, así que por la tarde lo metimos en una caja con agujeros y también fue feliz allí dentro durante la noche. “Para empezar, queríamos ver que pasara la noche al menos”.

Beth y su compañero se despertaron a la mañana siguiente y se alegraron de que la urraca, llamada Blue, sobreviviera. La colocaron en el balcón y la observaron para ver qué hacía después. Blue decidió que quería probar a volar y saltó por el balcón, y Beth fue a buscarla al piso de arriba porque estaba claro que aún no estaba preparada para salir sola. Beth dijo: “Lo observé durante un rato y de nuevo otro gato se acercó a él, así que lo llevé a casa y le di de comer lo que me habían aconsejado. “Lo que tuvimos que hacer fue conseguir galletas secas para perros y rehidratarlas con agua hirviendo, dejarlas enfriar y que se pusieran blandas y darle de comer un poco. Después de eso nos hacía saber que tenía hambre dando un pequeño graznido. “A medida que se iba recuperando, se subía a mi pecho y aleteaba para hacerme saber que estaba listo para recibir más comida”. Una amiga de Beth se puso en contacto con ella y le propuso que Blue pasara un tiempo con ella en la pajarera que tenía. Así que se fue durante una semana.

  ¿Cómo celebrar un año más de vida?

Relacionadas

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad