¿Cuál es el hábitat de los elefantes asiaticos?

¿Cuál es el hábitat de los elefantes asiaticos?

Información sobre el elefante indio en inglés

En Asia y la India, los elefantes asiáticos (Elaphas maximus) alcanzan sus mayores densidades y números en Meghalaya, particularmente en Garo Hills, en el noreste de la India. Se han realizado pocos trabajos cuantitativos sobre las relaciones entre los elefantes y su hábitat en esta región, donde se sabe que la distribución de la especie está muy fragmentada. Para conservar los elefantes y su hábitat, especialmente en las colinas de Garo, y reducir los conflictos entre los elefantes y los humanos, los pasos iniciales son comprender su distribución espacial y temporal, determinar las condiciones del hábitat asociadas a las densidades de los elefantes, identificar los principales factores de estrés de la población y sugerir las condiciones que favorecen la persistencia de la población de elefantes. Este análisis del paisaje debe considerarse como un primer paso amplio para identificar los hábitats buenos y malos para los elefantes asiáticos en las colinas de Garo, y para describir las relaciones cuantitativas del número y la densidad de elefantes con las condiciones del hábitat. No estudiamos las respuestas de comportamiento de los elefantes a las condiciones del hábitat, como el uso de las vías de desplazamiento tradicionales, la redistribución de los elefantes individuales entre los sitios entre los períodos de censo y en respuesta a la habitación humana, y la selección de condiciones de vegetación específicas y alternativas. Nuestros resultados son hipótesis de trabajo que pueden comprobarse con estudios de comportamiento más específicos.

Elefante indio

Parece que estás usando Internet Explorer 11 o anterior. Este sitio web funciona mejor con navegadores modernos como las últimas versiones de Chrome, Firefox, Safari y Edge. Si continúa con este navegador, puede ver resultados inesperados.

  Explorando los paradigmas de la vida: una visión integral

Misión de la Biblioteca de la SDZWA: Proporcionar recursos y servicios de información excepcionales para avanzar en el conocimiento del cuidado y la conservación de animales y plantas, inspirar la pasión por la naturaleza, encender la responsabilidad personal y fortalecer la capacidad de nuestra organización para salvar especies en todo el mundo.

Elefantes Wwf

Nota: Esta página ha sido archivada y su contenido puede no estar actualizado. Esta versión de la página permanecerá activa como referencia mientras trabajamos para actualizar el contenido en todo nuestro sitio web.

Los elefantes han sido venerados durante siglos en Asia, desempeñando un importante papel en la cultura y la religión del continente. También desempeñan un papel fundamental en el mantenimiento de los bosques de la región. Pero su hábitat se está reduciendo y los elefantes asiáticos están ahora en peligro de extinción.

Son más pequeños que los elefantes africanos y tienen orejas proporcionalmente más pequeñas, que mantienen en constante movimiento para refrescarse. También tienen un solo “dedo” en el labio superior de la trompa, a diferencia de los elefantes africanos, que tienen un segundo en la punta inferior.

Un número importante de elefantes asiáticos macho carecen de colmillos. El porcentaje de machos con marfil varía desde apenas un 5% en Sri Lanka hasta cerca del 90% en el sur de la India, lo que posiblemente refleja la intensidad de la caza de marfil en el pasado.

Hay tres subespecies de elefante asiático: el indio, el de Sumatra y el de Sri Lanka. El indio es el más extenso y representa la mayor parte de los elefantes que quedan en el continente. El de Sri Lanka es físicamente el más grande de las subespecies y también el de color más oscuro. El de Sumatra es el más pequeño.

  Rompiendo las cadenas del materialismo y la comparación social

Elefantes en peligro de extinción

Con un peso de entre 6.000 y 13.000 libras y una altura de entre 7 y 10 pies hasta el hombro, los elefantes asiáticos se encuentran entre los mayores animales terrestres vivos, pero son más pequeños que sus parientes africanos, con orejas más pequeñas y espaldas redondeadas.

Los elefantes viven en grupos sociales estrechos, llamados manadas, en los que establecen fuertes vínculos entre sí. Las hembras y las crías viven en manadas multigeneracionales, mientras que los machos adultos pasan tiempo solos y en manadas de “solteros”.

Como animales muy inteligentes y sociales, los elefantes asiáticos se comunican entre sí de varias maneras. Los sonidos incluyen resoplidos, ladridos y rugidos, así como estruendos de muy baja frecuencia que utilizan para comunicarse a distancias de más de ocho kilómetros. También utilizan sus trompas, muy sensibles, para comunicarse por medio del tacto.

Los elefantes asiáticos salvajes pasan hasta 16 horas al día pastando entre arbustos, hierba, fruta, hojas, ramitas y cortezas, y comen un total de entre el 4 y el 6% de su peso cada día. Cuando es necesario, pueden caminar hasta quince kilómetros al día en busca de comida.

Las hembras, llamadas vacas, están preñadas durante 20-22 meses, la gestación más larga de cualquier mamífero. Cada miembro de la manada desempeña un papel en la crianza y el cuidado de la cría. Los terneros recién nacidos miden alrededor de un metro y pesan hasta 150 kilos. Se ponen de pie por sí solos muy pronto después de nacer y siguen a sus madres a los pocos días.

Relacionadas

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad